Жителю Камчатки придется ответить за фиктивную прописку в своем разваленном доме иностранцев

15 сентября 2014, 08:51

Дознавателем УМВД России по Камчатскому краю в отношении камчатца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», сообщили «КамИНФОРМ» в ГИБДД.

Установлено, что в 2013 году 42-летний житель Петропавловска-Камчатского поставил шестерых иностранцев на регистрационный учет в УФМС России по Камчатскому краю, внеся заведомо ложные сведения об адресе их места фактического пребывания. У гражданина в собственности находится дом по ул. Тундровая, который официально был признан непригодным для проживания еще в 2009 году. Заполняя бланки уведомлений, он вписывал адрес именного этого здания.

Согласно требованиям ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» №109 от 18.07.2006, и Постановления Правительства Российской Федерации «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» основанием для учета гражданина по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющимся его местом жительства, о чем принимающая сторона предоставляет уведомления в орган миграционного учета.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?