Жителю Камчатки привиделось, что в реке утонули три человека и за это он заплатит штраф

27 ноября 2014, 09:34

44-летнего елизовчанина оштрафовали за разыгравшееся воображение, но оплачивать административный штраф гражданин не пожелал, рассказали судебные приставы.

В разгар лета житель города Елизово отдыхал на мосту реки Авача. То ли на фоне полуденной нещадной жары, то ли из-за алкогольного опьянения, в какой-то момент у мужчины разыгралось воображение и ему привиделось, что в водоеме утонуло три человека. Гражданин проявил сознательность и бросился звонить в полицию. Однако приехавшим сотрудникам мужчина сообщил, что он «передумал и никаких утонувших людей не видел».

Полицейские по данному факту провели проверку и установили, что к ним поступил ложный вызов. Гражданина привлекли к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб» и обязали выплатить штраф в размере 1 тысячи рублей.

Отвечать за свой проступок мужчина не торопился. В результате его бездействия в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство, в ходе работы над которым приставы выяснили, что должник имеет счет в банке. Исполнители осуществили электронное списание денежных средств в размере административного штрафа, после чего окончили производство фактическим исполнением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?