Жителю Камчатки вернули вертолет, который у него забрали 4 года назад

25 июня 2014, 13:44

Судебные приставы Елизовского районного отдела передали вертолет законному владельцу. Долгожданная встреча произошла спустя долгие четыре года.

В сентябре 2010 года Камчатским следственным отделом на транспорте на основании зарегистрированного сообщения об оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности, на владельца вертолета МИ-2 было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Воздушное судно было изъято.

В декабре 2013 года владелец вертолета МИ-2 признан невиновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Воздушное судно, находящееся в районе с. Пиначево, суд постановил передать законному владельцу. Однако с этим возникли некоторые трудности. За годы расследования уголовного дела ответственные хранители вертолета менялись и в настоящее время техническое состояние воздушного судна не позволяет произвести запуск его двигателей и полет.

Камчатский следственный отдел на транспорте брал вертолет в качестве вещественного доказательства, поэтому суд определил его последним ответственным хранителем. Учитывая данные обстоятельства, суд признал Камчатский следственный отдел на транспорте должником и постановил вернуть воздушное судно собственнику.

После возбуждения в Елизовском районном отделе судебных приставов исполнительного производства, вертолет МИ-2 был передан его законному владельцу. Производство окончено фактическим исполнением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов27 июня 2014, 01:15

А как же компенсация за простой судна? Компенсация морального вреда? Компенсация за аммортизацию воздушного судна в результате простоя за 4 года?!
Если виновен - обвините, если НЕВИНОВЕН - то ВЕРНИТЕ БАБЛО, В ТОМ ЧИСЛЕ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ!
Чтобы впредь неповадно было возбуждать такие дела и изымать вертолёты.
Разворовали, поди за 4 года вертолёт-то и распродали...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?