Жителю Петропавловска не дали вывезти боевые патроны в Москву

28 ноября 2013, 15:42

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», в ходе регистрации и досмотра пассажиров на рейс №1731, вылетавшего по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва, сотрудники Камчатской транспортной полиции обнаружили в сумке пассажира 5 охотничьих патронов калибра 9 мм.

28-летний житель г. Петропавловска – Камчатского пояснил стражам правопорядка, что ранее с приятелем он был на объекте, расположенном вне населенных пунктов. Для безопасности его знакомый взял с собой ружье и боеприпасы. На обратном пути гражданин случайно положил в свою сумку 5 патронов. Забыв впоследствии о данном факте, мужчина с этой же сумкой отправился в поездку. Разрешение на ношение и хранение нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов задержанный не имеет.

По данному факту сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 222 УК РФ. Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Патроны изъяты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?