Жителю Вилючинска одели «браслет», ограничивающий свободу

27 ноября 2013, 17:22

Электронное оборудование для надзора и контроля, а так же осуществления психологического сопровождения — так называемый «браслет» одели в Вилючинске на ногу мужчине, который за нарушение правил дорожного движения осужден почти на 2 года ограничения свободы, сообщили в УФСИН по Камчатскому краю.

В настоящее время процесс надзора за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы претерпел некоторые изменения: уголовно-исполнительная инспекция получила полномочия по использованию аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля за поведением осужденных, в том числе средств электронного мониторинга спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В связи с этим, сейчас активно используются средства персонального надзора и контроля, а также технические средства и устройства региональных информационных центров, совокупность которых составляет систему электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Электронный мониторинг осужденных применяется как гарантия того, что правонарушитель не проникнет в запрещенную зону, не приблизится к определенным категориям лиц.

Для обеспечения электронного мониторинга применяется специальное оборудование, состоящее из электронного браслета (ЭБ) – устройства, закрепляемого на ноге осужденного и предназначенного для идентификации его личности, и стационарного контрольного устройства, принимающего радиосигнал электронного браслета и осуществляющего передачу данных контроля на компьютер инспектора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?