«Живая школа» для детей с ограниченными возможностями здоровья

30 августа 2012, 16:12

В Петропавловске реализуется проект дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщают в пресс-службе администрации Петропавловска.

 Проект «Живая школа» реализуется на базе средней школы № 27. В этом учебном году занятия по данной программе начнутся для 15 ребят. Занятия будут проходить как для обучающихся начальных классов, так и для школьников среднего и старшего звеньев.

С помощью информационных технологий учащиеся 1-11 классов получают дополнительное образование по различным направлениям – изобразительное искусство, география, физика, информатика, математика, русский язык. Основные предметы школьной программы дети будут осваивать с педагогами своих прежних учебных заведений. Как рассказали в отделе образования администрации Петропавловска, компьютерный класс оборудован в средней школе № 27.

Аппаратно-программные комплексы установлены и в квартирах учащихся. Таким образом, дети с ограниченными возможностями смогут получать образование, не выходя из дома. Первые подобные уроки прошли в Петропавловске в 2008 году.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?