Животные не останутся голодными

27 августа 2013, 15:29

К настоящему времени сельскохозяйственными предприятиями края и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заготовлено около 3305 тонн сена, 2645,4 тонн сенажа и около 5202 тонн силоса. Общий объем заготовленных грубых и сочных кормов составляет 11152,7 тонн (112% с аналогичной датой 2012 года).

«Работа по заготовке кормов во всех хозяйствах идет слаженная, - рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. – Хорошим подспорьем является то, что ряд хозяйств приобрели новое оборудование и трактора для заготовки кормов».

Засушливый период в июле-августе повлиял на урожайность однолетних трав, которые заготавливают на силос, в связи с чем есть опасения, что будет недобор урожая. Из-за сложных климатических условий отстает Усть-Большерецкий район.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности отметил, что после принятия в конце 2012 года краевой программы значительно увеличилась поддержка сельхоз товаропроизводителей края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?