Животных не беспокоить — месячник тишины объявлен в Долине гейзеров на Камчатке

01 июня 2016, 07:37

Месячник тишины объявлен в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Чтобы не беспокоить зверей и птиц в период размножения, в Узон-Гейзерном районе заповедника сведут к минимуму количество экскурсий. Подобные ограничения вводятся ежегодно в начале лета.
 
В июне на склонах вулкана Кихпиныч вынашивают потомство самки снежных баранов. На термальных площадках Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон птицы выводят птенцов. Здесь же проходят брачные игры бурых медведей. В это время важно минимизировать присутствие человека на заповедной территории. 
 
«Сейчас мы  постоянно наблюдаем за несколькими одиночными медведями, периодически в зоне видимости появляются брачные пары. На склонах ущелья в бинокль можно разглядеть ещё 6-8 особей», – сообщил Руслан Кряжков, участковый государственный инспектор ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник». 
 
В период действия месячника тишины решения о вылете в заповедник вертолетов с туристами будут приниматься оперативно, исходя из того, сколько животных находится в данный момент в районе экскурсионных троп. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?