Жизнь для маленького камчатца Юры Кравченко: сбор продолжается

24 апреля 2018, 08:06

Жители Камчатки и других регионов в рамках благотворительных акций, концертов, автопробегов собрали на лечение 10-летнего Юры Кравченко из Вилючинска более 11 млн рублей. Осталось еще почти 13 млн рублей, и родители с дрожью в сердце смотрят на растущий курс евро. 
 
«И надежда только на добрых и отзывчивых людей. Мы уверены, что у добра нет границ. Мы верим, что тепло наших с вами сердец и помощь обязательно найдет 10-летнего Юру с полуострова Камчатка», - говорят в Фонде «География добра», который взял мальчика на попечение. 
 
Отметим, что сбор средств ведется, как Фондом (он планирует собрать почти 6,5 млн рублей), так и непосредственно на Камчатке.
 
За первые 10 лет жизни можно много что успеть: выучить первое стихотворение, пойти в школу, завести друзей, сделать сто пятьдесят кругов на велосипеде, построить космический корабль из Lego и даже научиться кататься на горных лыжах. Юре Кравченко - тоже десять, но он за это время успел перенести 53 курса химиотерапии и 8 операций, в том числе - эндопротезирование правого бедра. Поэтому в семье Юры вот уже три года стараются даже не говорить о его любви - горных лыжах...
 
В 2015 году мальчику поставили диагноз - саркома Юинга. Вместо того чтобы ходить в школу со своим друзьями Юра отправился в Москву на лечение в РОНЦ Блохина. Ребёнку сделали операцию по удалению опухоли, провели многочисленные курсы химиотерапии, и он уже собирался вернуться домой, но состояние резко ухудшилось. Врачи обнаружили, что на фоне лечения саркомы у Юры возникла крупноклеточная лимфома — один онкологический диагноз сменился другим. 
 
Родители решили продолжать лечение сына в Германии, и до апреля 2017 года лечили ребенка за счёт собственных средств. Сейчас все финансовые возможности просто исчерпаны. А в мае, чтобы спасти Юре жизнь необходимо сделать трансплантацию стволовых клеток. Лечение продлится 9 месяцев и есть устойчивые прогнозы на полное выздоровление. На здоровое будущее, о котором Юра так мечтает. Просто пойти в школу к одноклассникам, просто решать любимые олимпиады, просто играть с папой в шахматы и монополию, гулять с сестренкой Вероникой, научить её строить большие космические корабли и не бояться, что завтра его такая маленькая жизнь оборвется.
 
Помочь Юре можно на сайте Фонда: geografiyadobra.ru. Отправь SMS на номер 7522 со словом Жить 500, где 500 - любая сумма от 10 рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8надия24 апреля 2018, 12:08

Сколько же в людях дерьма... Просто нет слов, как так можно?! Не дай Бог, чтобы кому-то столкнуться с такой бедой. Иногда лучше молчать, чем говорить!!!

#7Аноним24 апреля 2018, 11:34

Конкретные дебилы а не люди. Дай бог вам не знать таких проблем в жизни. Хотите проверить? Смотрите в соцсетях историю и развитие событий и сбор средств. И ещё если бы это все было бы лажа то уже давно бы полиция взялась за это, и по официальным каналам не выкладывали бы инфу про Юру. Так что если вы утырки незнаете нихрена. Молчите в тряпочку.

#6Паша24 апреля 2018, 10:52

А это вурдалаки с Кам24 перебираются на новую площадку... Там им уже скучно, вот и пришли свое гавно раскидывать.

#5Ольга24 апреля 2018, 10:38

Что за чмошники пишут комментарии? Не дай бог вам в такой ситуации оказаться. Всем миром по копейке на лечение собирают. Какие к чёрту Канары?! Слов нет...не захлебнитесь собственной желчью!

#4Кристина24 апреля 2018, 10:12

Вы дебилы? Хотя нет, без знака вопроса... Донор для Юры нашелся только в Германии, в России нет. В ГЕрмании - донорство платное, то есть человеку нужно заплатить за то, что он станет донором. Вот они и в Германии. Там же и операция. Все это деньги. Откуда в вас люди столько ценизма и ненависти, если вы привыкли обманывать и отдыхать на Канарах - не значит, что другие поступают также. Ироды.

#3Стиралка космоса24 апреля 2018, 09:14

А что же губернатор то не поможет? У него миллиарды наших денег!

#2Николай24 апреля 2018, 09:12

Живут в Германии и доч марки закончились, вот на жалость и давят! Ироды

#1Ник24 апреля 2018, 09:06

ПОлюбому понакопать машин себе да квартир , а теперь на канары не хватает денег! Кто проверит куда-то они пустили деньги!

Яндекс.Метрика