«Жизнь, отданная театру» (Камчатка)

24 декабря 2013, 17:47

25 декабря, в краевом объединенном музее открывается выставка «Жизнь, отданная театру», посвящённая творчеству артиста театра драмы и комедии Владимиру Андрианову. Владимир Павлович Андрианов (25.07.1906–06.09.1985) - почетный гражданин Петропавловска-Камчатского (1966), заслуженный артист РСФСР (1954), народный артист РСФСР (1958), народный артист СССР (1982). С 1960 года он был председателем камчатского отделения всероссийского театрального общества.

За годы работы им создано свыше 150 самых разнообразных сценических образов русской и зарубежной драматургии. В его репертуаре были Островский и Чехов, Толстой и Гоголь, Грибоедов и Сухово-Кобылин, Гюго и Шиллер, Дюма и Бальзак. Неизменный исполнитель роли В. И. Ленина в различных постановках на камчатской сцене.

В экспозиции около 300 предметов — это фотографии Андрианова, которые иллюстрируют роли, сыгранные актёром, документы из личного архива, ксерокопия рукописи А. В. Андрианова «Другой взгляд» - воспоминания сына Анатолия Владимировича Андрианов об отце, и другие предметы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?