Жупановский не дает о себе забыть (Камчатка)

21 августа 2014, 08:27

По спутниковым данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) на вулкане Жупановский произошел пепловыброс на высоту до 3 километров. Высота вулкана составляет 2 958 метров, сообщает МЧС.

Пепловый шлейф распространился в юго-юго-восточном направлении от вулкана на расстояние до 110 километров, в сторону Авачинского залива. На пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют. Пепловый выброс угрозы для населения не представляет.

Выпадение пепла в населенных пунктах Елизовского района зафиксировано не было. Туристическим организациям рекомендовано не проводить туры в районе вулкана. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код. Вблизи от исполина авиационные маршруты не пролегают.

Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. В последний раз Жупановский извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

До ближайшего от вулкана населенного пункта села Коряки Елизовского муниципального района - 98 километров, расстояние до города Петропавловска-Камчатского – 100 километров, до города Елизово – 102 километра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?