Жупановский не успокаивается и вновь «стреляет» пеплом (Камчатка)

11 сентября 2014, 14:09

По визуальным данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), днём 11 сентября на вулкане Жупановский произошел пепловый выброс на высоту до 2500 метров, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Пепловый шлейф с учетом направления ветра распространился в южном направлении от вулкана на 50 километров. Смещается в Авачинский залив. На пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет.

По информации, полученной от диспетчеров Единой дежурно-диспетчерской службы, пеплопадов в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Туристическим организациям рекомендовано не проводить туры в районе вулкана. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код.

Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Его составляет 2 958 метров. В последний раз Жупановский извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?