Журналист и контрактник попались на краже телефонов на Камчатке

16 мая 2014, 14:34

Внештатный корреспондент газеты и военнослужащий похитили мобильники, чтобы звонить друзьям и близким. Вчера днем сыщики краевого центра задержали военнослужащего, который 10 мая в шашлычной на Озерновской косе похитил сотовый телефон у отдыхающей в кафе женщины.

46- летняя горожанка отдыхала с компанией. Когда она шла танцевать, то споткнулась, не заметив, что выронила телефон. Его подобрал 20-летний контрактник, который дал явку с повинной.

Сотрудники уголовного розыска вчера задержали еще одного похитителя сотовых телефонов. Кражу мобильника из офиса одной из ведущих краевых газет совершил 60-летний елизовчанин, подрабатывающий в издании внештатным сотрудником. Стоит отметить, что мужчина уже попадал в поле зрение правоохранителей и является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 161 УК РФ «Грабеж», где объектом преступного посягательства тоже является телефон. В рамках расследования этого уголовного дела он находится од подпиской о невыезде.

В редакцию мужчина заходил три дня назад, чтобы передать редактору статью. Уходя, злоумышленник прихватил телефон шефа, который лежал на столе. Аппарат, стоимостью более 5000 рублей был продан за 200 рублей. В течение нескольких дней подозреваемый не появлялся дома, где все это время дежурили оперативники. После задержания выяснилось, что мужчина готовился к поездке на север Камчатки. В настоящее время злоумышленник помещен в ИВС, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?