Журналисты Камчатки привезли победу с единственного в мире детективного фестиваля

23 апреля 2013, 14:14

Камчатские журналисты стали победителями международного фестиваля детективных фильмов "Детектив Фест».

Это единственный в мире фестиваль детективных фильмов и материалов правоохранительной и антитеррористической направленности. Престижный конкурс проходит при поддержке всех силовых структур и ведомств России, а также министерств внутренних дел Франции, Италии, Ирака и других иностранных государств. На финал, который проходит в Москве, собирают всех номинантов и почетных гостей, среди которых бывают люди, известные в России и за рубежом. В течение нескольких дней участники посещают премьерные кинопоказы, демонстрируют свои работы, обмениваются опытом и даже осваивают огнестрельное оружие - уже который год подряд их радушно принимают в Софринской Бригаде ВВ МВД России. Гостей знакомят с историей подразделения, дают возможность пострелять на местном полигоне, а затем, кормят знаменитыми пловом и шашлыками "от спецназа".

В этом году фестиваль прошел в 15-й раз, в нем приняли участие около 40 стран мира, представившие более 300 работ.  В финал вышли три работы, произведенных на государственной  телерадиокомпании "Камчатка". В итоге, новостные репортажи Дмитрия Чернова и Владимира Жуковского получили дипломы лауреатов в номинациях "Грязные деньги" и "Война и мир".

Привезли на Камчатку из Москвы и заветную статуэтку - приз победителя. Сюжеты программы творческой группы "Право на руль", в которую входят Александра Галдина, Залина Корбанова и Алексей Кузьмин, стали лучшими в номинации "Безопасность на дорогах". Эта авторская передача полностью посвящена автомобильной жизни Камчатки, немало ее сюжетов посвящены экстремальной ее стороне, ведь выходит она при поддержке Камчатской федерации внедорожного туризма. Но в любом случае, авторы всегда оставляют основной линией безопасность дорожного движения и защиту прав его участников.

На победу в этой теме претендовало особенно много участников, у программы "Право на руль" было девять прямых конкурентов даже в самом финале "Детектив Фест", среди номинантов. Тем не менее, фигурка с большой стеклянной линзой, одновременно символизирующей увеличительное стекло и солнце мирного времени, досталась именно камчатским журналистам.

 

 

 

Фото творческой группы "Право на руль", на снимке: Залина Корбанова, Алексей Кузьмин и Александра Галдина, а также, автор графического оформления программы Гарри Нелипович мл.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?