Зима еще впереди, а дорожники камчатской столицы уже получают выговор за снегоочистку

19 ноября 2015, 07:55

Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев провел рабочую встречу с руководителями образовательных учреждений города. В связи с выпавшим накануне снегом, один из вопросов касался будущей снегоочистки. Осадков выпало немного, однако в некоторых районах добраться до детских садиков и школ стало проблематично из-за гололеда. Этот вопрос и подняли руководители учреждений.

«Хорошо, что выпало совсем немного снега и такая примитивная ситуация смогла показать нам, как сами подрядчики недобросовестно относятся к своей работе. С одним из них даже состоялся разговор. Я объяснил, что деньги он будет получать так же, как и работает. Нам не нужна расчистка после 8 утра. Нам нужно, чтобы подрядчик работал с 4 до 8 часов и к началу рабочего дня дороги уже были готовы, почищены и посыпаны», - заявил Дмитрий Зайцев.

Кроме того, глава администрации заявил, что в этом году условия работы для подрядчиков, работающих на расчистке краевого центра, ужесточены. От них требуется установить систему «ГЛОНАС» на все виды техники. При такой ситуации станет возможным даже с сотового телефона отследить, где и какая техника проводит расчистку. Это помешает подрядчикам отчитываться о работе, которая на самом деле не была выполнена. По мнению Дмитрия Зайцева, это важный момент контроля бюджетных средств и гарантия более тщательной работы.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?