Зима прошла, результат виден: глава Камчатки критикует дорожников

19 мая 2015, 08:34

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин потребовал усилить контроль за качеством ремонта и строительства автомобильных дорог. В ходе аппаратного совещания с членами Правительства и главами муниципальных образований края он отметил необходимость лабораторных проверок качества укладываемого асфальта.

«Я обратил внимание минтранса и глав алдминистраций – давайте будем привлекать общественников! Нужен контроль за качеством дорог, - сказал Владимир Илюхин. - Мы специально создали лабораторию, которую будем использовать при контроле за качеством укладываемого асфальта».

Основанием для оплаты произведённых работ должно являться экспертное заключение по основным характеристикам асфальтового покрытия. В настоящее время независимая лаборатория работает на базе КГКУ «Камчатуправтодор».

Врио губернатора раскритиковал работу некоторых подрядчиков, которые в прошлом году занимались укладкой асфальта и бордюрного камня в Петропавловске. После зимы по некоторым объектам отмечены значительные разрушения. «Зима прошла, результат виден, - указал Владимир Илюхин. - Даже по красной линии бордюры местами разрушены практически наполовину. Сейчас будем с подрядчиков спрашивать, наказывать рублем».

Министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края поручено проконтролировать, чтобы подрядчиками были исполнены все гарантийные обязательства. «Отношение людей к своей работе очень важно, особенно в дорожном строительстве. Позиция одна – давайте делать на совесть. У нас не так много денег, чтобы что-то переделывать. Подрядчикам надо работать качественно и выполнять свою работу в срок»,- подчеркнул Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?