ЗИС с Камчатки дойдет до Бреста

17 апреля 2015, 08:26

Продолжается автопробег «За нашу Победу!», в котором принимает участие камчатский грузовик времен Великой Отечественной войны ЗИС-5В. «В настоящее время камчатская машина находится на пути из Владивостока в Москву», - рассказал один из организаторов акции, журналист Андрей Маргиев.

По его словам машина ЗИС примет участие в параде Победы в городе-герое Бресте 9 мая. Оттуда колонна автомобилей направится в обратный путь по городам-героям Белоруссии и России.

По распоряжению губернатора Владимира Илюхина был создан оргкомитет акции «За нашу Победу!", который возглавила вице-губернатор Ирина Унтилова. «Правительством края акция была поддержана, потому что это очень важная составляющая в воспитании и в поддержании такого чувства как патриотизм. Машина ЗИС дойдет до Бреста, она будет пересекать многие города и даже государства. Участники автопробега будут рассказывать о Камчатке, о её вкладе в Победу в Великой Отечественной войне, о Курильской десантной операции. Надеемся, что руководители всех территорий, через которые пройдет автопробег, будут оказывать его участникам всестороннее содействие и поддержку», - сказала Ирина Унтилова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?