Знак «Отличник здравоохранения» присвоен еще 53 камчатским медикам

17 июня 2016, 12:45

Торжественное собрание, приуроченное ко Дню медицинского работника, прошло сегодня 16 июня в Камчатском театре драмы и комедии. С профессиональным праздником медиков поздравили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
«Труд врача во все времена был очень важным, благородным и ответственным делом. Ведь каждый пациент доверяет вам самое ценное – свое здоровье, а порой и жизнь. Вместе с тем, медицина – это та сфера, где помимо знаний, опыта и квалификации важно простое человеческое участие. Ваш труд не терпит равнодушия, для каждого из вас это не просто профессия – это призвание», - сказал Владимир Илюхин. 
 
На торжественном собрании 50 лучшим медицинским работникам региона были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Правительства Камчатского края. Знак «Отличник здравоохранения» присвоен еще 53 камчатским медикам.  
 
С приветственным словом к собравшимся также обратилась министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. Она поблагодарила коллег за многолетний добросовестный труд и вручила дипломы краевых этапов всероссийских конкурсов «Лучший врач 2016 года» среди медицинских работников с высшим медицинским образованием, «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием 2016 года», «Лучший сайт государственного учреждения здравоохранения Камчатского края».
 
По данным краевого минздрава, в настоящее время в Камчатском крае работает более 50 государственных  учреждений здравоохранения, в которых ежегодно получают лечение около 100 тысяч человек. В здравоохранении Камчатки успешно  трудятся порядка 8 тыс. медицинских работников: более  1 300 врачей, около 3 тыс. медсестёр и 3,6 тыс. младших медицинских сестер и санитарок, а также тех, кто обеспечивает бесперебойную работу медицинских учреждений.
 
Напомним, что День медицинского работника отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. Праздничная дата была утверждена указом президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?