Знамя Победы и 30-метровая Георгиевская лента установлены на вершине Авачинского вулкана на Камчатке

21 апреля 2015, 17:02

Группа камчатских спасателей установила Знамя Победы на вершине действующего Авачинского вулкана. Восхождение на один из «домашних» вулканов, посвященное 70-летнему юбилею Великой Победы, прошло 21 апреля.

Представители трех подразделений МЧС – камчатского поисково-спасательного отряда, специализированной пожарно-спасательной части, и филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда – начали восхождение в 6.00 часов утра. Путь на вершину у 14 спасателей занял 4 часа.

На вершине вулкана спасатели установили точную копию Знамени Победы. Кроме того, они подняли на вершину вулкана флаги Российской Федерации, Камчатского края, МЧС, Росцентроспаса, а также георгиевскую ленту. Символической лентой, длиной 30 метров, шириной один метр и весом в пять килограммов, спасатели опоясали самую высокую скалу кратера.

"Это совместная акция Правительства Камчатского края и МЧС России. В преддверии 70-летия дня Победы в Великой Отечественной войне это дань уважения и глубокой благодарности нашим ветеранам, прадедам и дедам, которые подарили нам Победу и свободу, – рассказал заместитель Председателя Правительства - министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. – Сегодня камчатские спасатели подтвердили свой профессионализм и совершили небольшой, но подвиг, покорив Авачинский вулкан в экстремальных условиях".

Министр добавил, что считает камчатских спасателей лучшими не только в стране, но и в мире. Он отметил, что глубина снега на Авачинском вулкане сейчас больше восьми метров, а порывы ветра достигают 30 метров в секунду.

Авачинский вулкан расположен в 30 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2741 метр. Авачинский является одним из наиболее активных в группе «домашних» вулканов.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Мадлен22 апреля 2015, 12:22

Супер! Молодцы, ребята!

#1Гость22 апреля 2015, 10:05

Молодцы! Аплодирую стоя!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?