«Знамя Победы» отправят с Камчатки в Севастополь

27 мая 2014, 08:35

«Знамя Победы», сшитое в Петропавловске, и копию полотна Знамени Петропавловска-Камчатского – Города воинской славы отправят в Севастополь, сообщает городская дума.

В этом году в изготовлении полотна «Знамени Победы» приняли участие порядка 300 человек из 98 организаций краевого центра – это школы и дошкольные учебные заведения, учреждения дополнительного, среднего и высшего образования, предприятия и творческие коллективы города. В общей сложности участники акции изготовили 320 фрагментов, каждый из которых отражает авторское представление о Дне Победы, которые затем были сшиты в единое полотно «Знамени Победы», общей площадью 20 кв. метров.

Кроме этого, к участию в акции «Знамя Победы» также были приглашены города, удостоенные почестного звания «Город воинской славы». Двенадцать из сорока городов, отмеченных этим высоким званием, а так же Город-герой Севастополь, прислали в Петропавловск-Камчатский полотнища знамен, на которых отразили наиболее знаковые события своего героического прошлого.

Полотно «Знамени Победы», а также фрагменты, присланные в Петропавловск из других городов, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, вызвав неподдельный интерес у участников праздничных мероприятий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?