Золото Камчатки

22 августа 2012, 17:54

 

Сегодня, 22 августа, золотодобытчики Камчатки отмечают праздник День шахтера.

Управляющий директор  ООО «Интерминералс» Александр Карапетян  поздравил горняков и всех, чья жизнь так или иначе связана с этой важной для Камчатки отраслью: «Всех, и особенно работников Агинского  ГОКа, поздравляю с профессиональным праздником – Дни шахтера! Главное, что я хочу пожелать, чтобы они всегда после рабочей смены целыми и невредимыми возвращались в вахтовый поселок, а после вахты такими же и с хорошим настроением приезжали домой, к семье! Всем здоровья, удачи и благополучия!»

На сегодняшний день  в «Интерминералс» создано более 1 000 рабочих мест. Управляемые компании являются крупными налогоплательщиками. В 2011  году они заплатили в федеральный, краевой и районный бюджеты, а также во внебюджетные фонды 893 млн 361 тыс. рублей. В планах компании  запуск к 2014 году   месторождения Аметистовое в Пенжинском районе, где будет добываться от 3 до 4 тонн золота ежегодно. Это в два раза больше, чем сегодня приносит Агинское месторождение. Кроме того, ведутся подготовительные работы на месторождении Кунгурцевское (компания «Золото Камчатки»), а также геологоразведочные работы на других пяти лицензионных площадях, которые находятся в центре и на севере Камчатского края.

 Для справки: ООО «Интерминералс» - компания, управляющая всеми золотыми активами ОАО «Золото Камчатки»  на территории Камчатского края.  ОАО «Золото Камчатки» - это «Камголд», «Камчатское золото», «Быстринская горная компания», ЗАО «Аметистовое», сервисная компания «Золото Камчатки Экспорейшн», «Камчатская медная компания», а также «Корякгеологодобыча», которые находятся под управлением  группы компаний «Ренова».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?