Золото, серебро и бронза - у камчатских дзюдоистов

11 сентября 2013, 15:55

Камчатские дзюдоисты собрали полный медальный пьедестал на чемпионате Дальнего Востока.

Итог выступления мастеров Камчатки на уровне ДВФО – 1 золотая, две серебряные и одна бронзовая награды. В чемпионате участвовали 80 сильнейших дзюдоистов со всего Дальнего Востока.

Золото турнира досталось самому именитому из камчатской команды, чемпиону мира по самбо и дзюдо среди ветеранов, вилючинцу Анатолию Блихарскому. Серебро в копилку сборной Камчатского края принесли Агил Мустафаев и Анна Бузина, а бронза чемпионата досталась Карине Сахаровой.

«Эта победа досталась не только благодаря упорству ребят и мастерству тренерского коллектива, но и Фонда поддержки и развития спорта имени Василия Ощепкова, президентом которого является губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Фонд помогает во всём, начиная от обеспечения комфортного тренировочного процесса у ребят и заканчивая помощью в поездках наших мастеров на крупные соревнования» - сообщил директор краевого СДЮШОР единоборств Сергей Сергеев.

Отметим, что Фонд поддержки и развития спорта имени В. С. Ощепкова был создан специально для развития дзюдо и самбо на всём Дальнем Востоке. Фонду ещё не исполнилось двух лет, но плоды его работы видны уже сегодня, в том числе и на примере успешного выступления сборной Камчатского края на чемпионате ДВФО. По итогам этого турнира четверо камчатских призёров пробились на чемпионат России по дзюдо, который пройдёт в середине октября в Санкт-Петербурге. Там наши мастера будут бороться за путёвки в сборную команду России.

 

 

 

Сообщение с официального сайта правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?