«Золотой котелок» достанется лучшему повару, приготовившему уху и тельное (Камчатка)

09 июля 2015, 12:54

Полевые повара Камчатки примут участие в традиционном конкурсе «Золотой котелок». Мероприятие состоится в ближайшее воскресенье, 12 июля на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в с. Пиначево Елизовского района.

«Изначально конкурс планировалось провести 27 июня, но из-за плохой погоды дата проведения была изменена, - рассказал директор Ассоциации ООПТ Камчатского края Сергей Бычков. - Конкурс проводится в целях привлечения внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, а также продвижения идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма».

Участниками конкурса могут стать все желающие. Главное условие - наличие опыта работы полевыми поварами. Состав команды - два человека: повар и помощник. Обязательные блюда для приготовления - уха (3 л) и тельное (2 шт.). Продукты, обустроенные костровища и дрова предоставляются организатором конкурса.

Для гостей и участников конкурса подготовлена культурная программа. В рамках мероприятия состоится выступление известных камчатских бардов, пройдут спортивные соревнования, конкурсы и викторины на краеведческие темы.

Отъезд бесплатного автобуса к месту проведения конкурса состоится 12 июля в 10:30 от кинотеатра «Планета» в Петропавловске-Камчатском, в 11:10 от автостанции в Елизове. По окончании конкурса этот же автобус доставит гостей мероприятия обратно. Узнать дополнительную информацию об условиях проведения конкурса можно по телефону: 8-914-786-00-10.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?