«Золотые родники» начнутся на Камчатке на следующей неделе

02 сентября 2016, 16:51

В период с 6 по 11 сентября на Камчатке пройдет IV Межрегиональный фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
 
«В фестивале «Золотые родники» примут участие лучшие фольклорные коллективы Камчатского края, а также гости из Якутии, Чукотки, Сахалина, полуострова Таймыр, Магаданской и Амурской областей. Концерты состоятся на нескольких открытых площадках в краевой столице, а также в Вилючинске,  селах Николаевка и Паратунка. Заключительный гала-концерт фестиваля народного творчества пройдет в театре драмы и комедии при участии Государственного академического корякского национального ансамбля танца им. А.В. Гиля «Мэнго», - рассказали в министерстве.
 
Помимо фестиваля «Золотые родники» частью проекта «Россия начинается с Камчатки» станут еще два масштабных мероприятия: фестиваль традиционных ремесел «Мастера земли Уйкоаль» и ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай». Учредителями фестивалей являются Министерство культуры РФ, министерство культуры Камчатского края и Камчатский центр народного творчества (КЦНТ).
 
Добавим, что все мероприятия состоятся в рамках Недели культуры и туризма на Камчатке, которая проходит со 2 по 11 сентября.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?