Звание Почетного жителя Камчатки предложили присвоить Александру Гилю

18 марта 2013, 13:43

Присвоить звание «Почетный житель Камчатского края» заслуженному артисту Российской Федерации, основателю Государственного академического корякского национального ансамбля танца «Мэнго» Александру Гилю. С такой инициативой вышли члены Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края. Еее поддержала Валентина Броневич.

«Имя этого человека широко известно. Александр Гиль внес неоценимый вклад в сохранение и популяризацию культуры и традиций коренных народов Севера. Благодаря его таланту и его усердному труду, о Камчатке, о её народе узнали, и продолжают узнавать, люди не только в России, но и во всем мире», - сказала заместитель председателя краевого Правительства.

В ближайшее время ходатайство и другие документы будут направлены в комиссию по рассмотрению представлений о присвоении звания «Почетный житель Камчатского края».

Сегодня в числе Почетных жителей Камчатского края уже находятся Николай Синетов, Николай Токманцев и Виктор Курьянович. Почетные жители Камчатской области: Николай Токманцев, Зоя Краснощекова, Владимир Бирюков, почетные граждане Корякского автономного округа Мария Кайнын, Виктор Зверев, Алевтина Жукова, Надежда Хелол.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?