Звезда Александра Гиля (Камчатка)

31 января 2013, 21:30

Много это или мало – сорок пять лет? По меркам жизни человека – срок велик. Но переведи его в дни и ночи, и удивишься: всего 16 тысяч суток!.. 18 октября 1965 года в дышащую осенью Палану приехал Саша Гиль. Парню было 22. И он, подтянутый, общительный, не по годам при этом строгий, принялся за дело, все значение которого и сам в то время вряд ли понимал.

Да, многого не знал будущий заслуженный артист России, Мастер, которого станут почитать на Севере и Юге. Не знал, что именно ему удастся поднять дремлющие огоньки народного искусства до подлинно профессиональных высот. Что созданный им ансамбль объездит полмира. Не мог предположить и то, что жить ему оставила судьба на этой удивительной планете всего лишь 8 тысяч дней...

Напомним, что 2013 год  назван «Годом национальной культуры», посвященным памяти Александра Гиля. Александру Гилю 18 марта исполнилось бы 70 лет. В этот день по всей Камчатке пройдут праздничные концерты. В библиотеках края будут развернуты выставки, рассказывающие об известном и почитаемом хореографе.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?