Звезда американского джаза Гейл Петтис откроет «Камчатскую весну»

25 марта 2016, 07:58

Традиционный фестиваль искусств «Камчатская весна» открывается на Камчатке 25 марта и продлится почти месяц. Зрителей ждет обширная культурная программа, от концертов классической музыки до театральных постановок. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
 
Откроется фестиваль выступлением звезды американского джаза Гейл Петтис. Концерт состоится 25 марта в Камчатском колледже искусств. «Теплый душевный голос – так отзываются критики джазовых изданий о вокале Гейл Петтис. Ее называют певицей номер один северо-запада США, сравнивая с молодой Нэнси Уилсон, ее диск номинировался на престижную премию «Грэмми». Гейл выступит в сопровождении квартета Алексея Черемизова. Сам глава джаз-бэнда - талантливый петербургский пианист», - рассказали в министерстве культуры Камчатского края.
 
Это выступление станет одним из самых ярких событий «Камчатской весны». В министерстве также добавили, что этот фестиваль будет весьма разноплановым. Зрители смогут послушать концерты классической музыки, насладиться ритмами фламенко, увидеть новые театральные постановки и танцевальные номера. В рамках фестиваля искусств «Камчатская весна» в апреле также пройдут выставки в краевом художественном музее.
 
Закроют фестиваль «Камчатская весна» - «Истории из Парижа». Программу с таким названием представит коллектив из Москвы Elena et les Garçons (“Элен и ребята”). Концерт состоится в Камчатском колледже искусств.
 
По инициативе камчатской филармонии и музыкального сообщества в 1986 году жителей Петропавловска-Камчатского впервые были приглашены на цикл концертов, объединенных названием «Камчатская музыкальная весна». За 6 дней состоялось 20 концертов, собравших более 6000 зрителей. Три года спустя в фестивале стали принимать участие не только камчатские артисты и музыканты. С 1995 года фестиваль стал международным. С 1996 года он изменил свое имя и стал называться «Фестиваль искусств Камчатская весна», т.к. объединил не только музыкантов, но и артистов театра, танцоров, художников. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?