Звезды сноуборда: Камчатка может стать центром подготовки российской сборной

18 июня 2014, 13:55

Климат и ландшафт Камчатского края идеально подходят для развития сноуборда. Именно Камчатка может и должна стать центром подготовки сборной России. Такое мнение высказали ведущие тренеры и члены судейского корпуса страны по сноуборду, приехавшие на открытый чемпионат Дальнего Востока.

Чемпионат пройдёт на Вилючинском вулкане с 19 по 22 июня. В соревнованиях примут участие лучшие сноубордисты России, в том числе и члены национальной сборной. Спортсмены будут соревноваться в дисциплинах: параллельный слалом (19 июня), слоуп-стайл (20 июня), сноуборд-кросс (21 июня) и параллельный слалом-гигант (22 июня).

Крупные соревнования на Камчатке должны стать доброй традицией. Для этого в крае есть всё, а соответствующая мировому уровню инфраструктура – это вопрос времени и тщательной работы, считают ведущие российские специалисты в сноуборде.

«Камчатка действительно место очень удачное для проведения всех сноубордических дисциплин. У вас есть все основания стать центром сноуборда на всём Дальнем Востоке. Вокруг этого центра мы уже можем сплотить наши усилия, создать спортивный календарь и определится в развитии этого вида спорта во всём регионе, – рассказал представитель сборной команды Магаданской области по сноуборду Николай Нестеренко. – У нас, так же как и у вас, сноуборд является одним из базовых видов спорта. Поэтому, думаю, у нас с вами в этом направлении большое будущее. Сообща мы можем сделать подготовку российских сноубордистов на Дальнем Востоке практически непрерывной. Начинать можно в Магадане, где раньше ложится снег, продолжать на Сахалине и на Камчатке. Причём у вас снег есть всегда, даже летом. Что даёт возможность полноценной, в том числе и летней, подготовки».

В соревнованиях примут участие спортсмены из Магаданской, Сахалинской, Ленинградской, Кемеровской областей, Камчатского и Приморского края. Более того, в чемпионате выступит сборная команда России по сноуборд-кроссу, которая этим летом проводит учебно-тренировочные сборы на наших вулканах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?